聊聊历史
回复
Davidetese
平民
Posts in topic: 1
帖子: 1
注册: 周五 6月 14, 2024 6:58 am

вызвать мужа на час

帖子 Davidetese »

для чего нужен муж на час

» Осилив спазмы, девушка увидела Чепракова, он переходил улицу, направляясь к квартире Тихоновой. Адрес Тихоновой в письме был; автором, видимо, руководило известное любопытство вызова. Вся печально-смешная сцена третьего дня, с «бурса мукозой» и целованием рук, ожила перед девушкой; жгучая краска стыда залила ее с ног до головы при мысли, что - это было больнее всего - случайная ее откровенность известна Марии Тихоновой в подозрительной передаче, приобретая смысл нелепо позорный и вызывающий, вероятно, хихиканье. Отдельные фразы, и наиболее оскорбительные, одна за другой появились перед нею в воздухе, как на экране, подавляя своей внушительной безапелляционностью; это походило на сон, в котором, желая бежать от страшного явления, не можешь двинуться с места. Старый страх перед жизнью охватил девушку, она угадывала, что человек роковым образом беззащитен душой и телом; и даже у Зигфрида, с головы до ног покрытого роговой кожей, было на спине место, величиною с древесный лист, пропустившее смерть. Чернецкий - грамотный человек. Далее он продолжал размышлять, по привычке, как говорил, рублеными фразами: - Как занятно пробуждение любви в женском сердце.

Она и сейчас уловила резкое пробуждение этого чувства. Она даже не сразу поняла, от кого это письмо. Держа письмо дрожащей рукой, она нагнулась к нему, растерявшись от неожиданности, - так много было в нем обдуманной злобы, яда и издевательства. Вы знаете про письмо? Утром-то, кажется, разгуляется, - сказал вдруг управляющий, круто остановив лошадь и оглядывая все еще дождливое небо, на котором теперь, однако ж, кое-где появились уже слабые голубоватые просветы. Вот видишь, Жюль, уж, кажется, так верно будет, как будто сам нотариус скрепил. Не знаю уж, каким образом он узнал мой адрес; признаюсь, это обстоятельство довольно сильно беспокоило меня, и мне показалось странным, как это он не знает меня в лицо. «Его косвенно убеждают, что не он подозреваемое лицо. В окне, сбоку, метнулось приплюснутое носом к стеклу лицо с выражением жадного любопытства. Как всем известно, несколько лет тому назад, как раз в день открытия комиссии, рокандский камень из музея исчез. Немногим людям удавалось дебютировать так удачно, как Винтер; вступивши с молодых лет в военную службу, он быстро пошел вперед, но, дойдя до офицерского чина, не замедлил лишиться уважения своего начальника; За дурное поведение он был сослан на остров Рео, в один из колониальных батальонов.

Случись такая история лет на пять позже, она, должно быть, отнеслась бы, внешне, к этому несколько иначе: или совсем не ответила бы на письмо, или написала бы спокойный, внятный ответ. За кого же вы меня, Алексей Иванович, стало быть, почитаете? За столом он избегал смотреть на Евгению, а она на него; это про себя отметила тетка. За кухонным столом, на котором обыкновенно рубят мясо и крошат лук, сидел большой, плотный мужик в извозчичьем кафтане, рыжий, бородатый, с большой каплей пота на носу. Евгения машинально посмотрела на свою руку и увидела, что эта рука очутилась в руке Чепракова, он поцеловал ее и прижал к левой стороне груди. Я соглашаюсь на том условии, что он пойдет вместе со мной в соседний участок. Видок искусно переодевается; если бы вы знали, какие только костюмы он ни напяливает, чтобы поймать в ловушку таких бедняг, как вы! Ну, да это и нелегкое дело, особенно для таких богачек… Ну, послушайте, - задыхаясь, выговорила она, - это бессмысленно, разве же вы не понимаете? Я - Мазалевская, - сказала она, сжимая пальцы, чтобы сдержать волнение, - я хочу вас спросить, почему вы, не дав себе труда… Ну, оставьте, - спокойно, но изменившись в лице, сказала Евгения. Ну, нет, поднимайте выше.

Что с вами? - спросила она, вставая. Что ж… досказывай… Не жалей меня… Что вы говорите, Николай Сергеич! В заключение Мейербер выбрал новый свой романс и дал спеть г-же Леоновой: когда она спела, Мейербер заметил: «Я не желаю лучшего исполнения; теперь я за долг сочту сообщить об вас не только в здешних газетах, но написать в Париж и в Петербург. В это время за дверью послышались громкие аплодисменты и симпатичный голос княжны Рожкиной, певщей «Я вновь пред тобою… В ее жизни, проходившей в тени, было похожим на это случаям место и ранее, но не образовалось привычки к ним, - она переживала их каждый раз всеми нервами; нечто похожее на боязнь людей выработалось в ней постепенно и незаметно. Если вы заглянете в свои заметки, мистер Плеймор, то увидите, что я уже не раз наводила на него ужас, несмотря на то, что я не более как женщина и вовсе этого не желала. Причесываясь, окутав себя пушистыми, ниже колен, волосами, девушка в сто первый раз переживала этот, неизгладимый в ее возрасте, случай, но все тише, все ближе к спокойной грусти. Все это не помешало дойти до другого заключения: что такое дело мужей, подобных Муравьевым, Тургеневу, Пестелю и другим, с умом и сердцем, хотя и было предосудительно с точки государственного понимания, но нельзя заклеймить деятелей названием безумцев, действовавших будто бы без всякой важной на то причины, не имевших никакой цели определенной.

Если вам понравилась эта статья, и вы хотели бы получить более подробную информацию о <a href='https://myzh-na-chas777.ru/'>вызвать мужа на час</a> любезно взгляните на myzh-na-chas777.ru наш интернет-сайт.
回复